法人税申告
|
「達人シリーズとの連携」について質問があります。 Professional ,Standard, LIght の3グレードがあるようですが、Light は他の「申告書作成ソフト」や連動会計・給与ソフトからのデータ連動ができないそうですが、MFは対応していないのでしょうか。小規模の法人ですが、どのグレードを使用すればいいのでしょうか。
|
|---|
-
ハイツ管理組合株式会社さま、お待たせしました。
達人シリーズについてですが、二点留意事項があるようです。
(確認したのは法人税の達人ですが、他のソフトも同様のようです)(1)Lightバージョンは連動ができない
データ連動するためには「連動コンポーネント」が必要ですが、その提供が達人シリーズのLightバージョンには無いようです。
そのため、マネーフォワード クラウドとの連動を検討しておられる場合には、Standard以上のバージョンが必要になりそうです。(2)StandardとProfessionalの違いは複数コンピュータでの利用ができるかどうか
Standardバージョンは1PCに限定されますが、Professionalバージョンは複数のコンピュータでの利用やネットワーク利用に対応しているようです。参考になれば幸いです。
最後に、上記の情報はNTTData様のホームページに記載された情報を引用したものであり、誤りや最新の情報では無い可能性があります。詳細については、達人シリーズのサポートにもご確認をいただきますようお願いいたします。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
3件のコメント