メインコンテンツへスキップ

クレジットカードのWEB明細の保管方法のオススメを知りたい(紙媒体 or PDF)

コメント

2件のコメント

• コンタクトセンター

shoyuさま、こんにちは。

確かに、個人事業主の皆さんはどのように保存されているんでしょうね。
    個人的な認識としては、まだまだ(3)の紙として印刷している方が多い気がしますね。

ただ、今後は電子帳簿保存法の改正でスキャン保存がやりやすくなったこともあるので、(2)のクラウドBoxに保存する方も増えていくのかなと思っています。
    (確かにまだまだ手間になる部分も多いので、クラウドBoxの利便性向上にも努めさせていただきます!)

実際に運用されている個人事業主の方、アドバイスをいただけると助かります!

コメントアクション パーマリンク
  • shoyu

竹下さん

時期尚早な質問で恐縮でしたが、親身に回答頂きありがとうございます。
    とても参考になりました。しばらく様子見したいと思います。

コメントアクション パーマリンク

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。