確定申告
そろそろ、確定申告の時期が近づいてきましたが、MFでの操作方法、国税局のHPから入ってからの操作方法他、何かしらのMFからのご教授は無いのでしょうか?初めてのe-TAXで申告するので不安を少しでも解消したいです。宜しくお願いします。
-
h_okumuraさま、コメント遅くなり申し訳ありません。
今年度については、確定申告書作成機能の大きな改修があり、ナレッジの作成が遅れており申し訳ありません。現時点で公開されているお役立ちナレッジについて記載します。
ソフトの一般的な使い方は、下記の確定申告書作成機能に一通り記載されています。
確定申告機能また、「5分でわかるバックオフィス」というYoutubeの配信をおこなっています。こちらでも一部確定申告について取り扱っています。
5分でわかるバックオフィス by マネーフォワード クラウド 5分でわかるバックオフィス by マネーフォワード クラウドあとは、一連の流れがわかるようなものを現在作成中です。こちらは新しい情報が入り次第追記させていただきます。
なお、例年この時期に確定申告予備校や、確定申告ゼミなど、対面で確定申告やサービスの操作についてレクチャーするイベントをおこなっておりましたが、コロナ禍の影響により今年度は現在のところ開催予定はございません。
時節柄、ご理解をいただければと思います。最後に、こちらのコミュニティ内でも回答をおこなっていきますので、ご質問をいただければと思います!
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
1件のコメント