メインコンテンツへスキップ

[MFクラウド請求書API] Create new billing で 品目追加や数量や単価の変更

コメント

6件のコメント

• コンタクトセンター

API使用中さま、投稿ありがとうございます。

マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。

こちらについては、開発に確認後回答しようと思います。申し訳ないのですがお時間をいただければと思います。

コメントアクション パーマリンク
  • API使用中

投稿から1週間以上たちました。
    回答、まだでしょうか。

• コンタクトセンター

API使用中さま

回答までにお時間をいただいてしまい、申し訳ありません。

>・旧形式テンプレートで作成API Create new billing 
    >・新形式テンプレートで作成API Create new invoice template billing
    >の仕様を揃えていただきたいです。

こちらにつきまして、仕様を揃える方向で対応を検討させていただきます。
    ただ、具体的なバージョンアップ時期や可否につきましてはお約束ができない状況でございます。
    申し訳無いのですが、今後のバージョンアップをお待ちいただくようお願いいたします。

API周りにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    また何かございましたら、弊社コンタクトセンターまでお問い合わせいただくか、こちらにご投稿いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

• API使用中

マネーフォワード クラウドコンタクトセンター
    竹下様

>「旧形式テンプレート」で請求書を作るときの API
    > Create new billing 
    > https://invoice.moneyforward.com/docs/api/v3/index.html#/operations/post-billings
    > においても、同じように出来ますか?

現状は、同じようにはできない、ということでしょうか?

• コンタクトセンター

API使用中さま

ご確認いただきありがとうございます。

>現状は、同じようにはできない、ということでしょうか?

現在は、旧形式テンプレートでの請求書作成(Create new billing )では、「請求書・見積書作成時の品目追加」や「請求書・見積書への品目追加時における数量や単価の変更機能の拡張」が未対応となっております。
    そのため、現状では同じような使い方をすることができません。
    ご不便をおかけし大変恐れ入りますが、今後の改善をお待ちいただけますと幸いです。

• API使用中

マネーフォワード クラウドコンタクトセンター
    竹下様

コメントありがとうございます。
    今後のバージョンアップを待ちわびております。

当方としましては、
    新形式テンプレートの「納品日」「納品書番号」が表示されなくなれば、
    旧形式を使わず 新形式を使うことが出来ますので、
    「納品日」「納品書番号」の機能改善を優先していただけると、大変助かります。

以上、よろしくお願い致します。

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。