連携サービス 通販カテゴリーの取り込みについて
クラウド会計にて「自動で仕訳」「連携サービスから入力」で通販カテゴリー(ASKUL等)の取り込みをする際、任意のものを選択して複合伝票にする機能があればありがたいです。
仕訳には根拠となる証憑をつけるようにしており、一度に複数の商品が入荷した場合 一行のみ登録、編集、行を増やし複合伝票にして証憑となる納品書等と金額を一致させ、他のものは摘要のみをコピーして対象外にしています。
すでに方法があれば教えてください。なければ要望として処理していただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
Midoriさま、こんにちは。
マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。
>クラウド会計にて「自動で仕訳」「連携サービスから入力」で通販カテゴリー(ASKUL等)の取り込みをする際、任意のものを選択して複合伝票にする機能があればありがたいです。
確かに、記載していただいたような内容での仕訳登録のためには組み合わせて複合伝票にする必要がありますし、そのようなニーズもあるかと思います。
一方で、大変申し訳ないのですが、現状任意の明細をまとめて複合伝票にする機能は搭載が無い状況です。
要望として共有させていただきます。ご意見をいただき誠にありがとうございます。また何か質問や要望などあれば、お気軽に投稿してください!
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
1件のコメント