メインコンテンツへスキップ

マネーフォワード クラウド請求書のメリットについて

コメント

1件のコメント

• コンタクトセンター

斉藤さんさま、こんにちは。

事業所のやり方によって何をメリットに感じるかはそれぞれ異なるかとは思いますが、自分が思うメリットを記載してみますね。

■マネーフォワード クラウド請求書のメリット

(1)順々に帳票が作成できる

見積書から発注書、発注書から請求書、請求書から領収書がボタン1つで作成できます。
    書類作成のたびにいちいち入力しなくていいのはメリットですね。

(2)請求書を受け取った人がクレジットカード払いできる

キャッシュレス化が進む中、なかなか銀行振込のみではちょっと、というところも増えてきています。
    審査はありますが、請求書を受け取った人がクレジットカード払いという選択ができるのは時代に合ったメリットかなと思います。

(3)請求書をメール送信、郵送できる

知り合いは週に何回か、請求書をエクセルから印刷し、切手を貼ってポストに投函というのを自ら行っていたのですが、ボタン1つで送る機能があることを伝えたところ、感動して乗り換えてくれました。
    確かに郵送の手間って結構面倒ですよね。

(4)請求書を定期発行してくれる

これは請求書作成の手間が省けるのもありますが、どちらかというと請求書発行を忘れないというメリットを感じる方が多いようです。
    確かに毎月請求書を発送するような業務は、ついつい送った気になったり、単純に忘れたりしちゃいがちですよね。

(5)マネーフォワード クラウド会計に仕訳データが送れる

マネーフォワード クラウド会計に、売上データと入金データが送れます。
    特に、売上データの方は絶対に入力が必要な内容になるので、入力漏れや金額ミスが無くなることが好評のようです。

以上、自分の身の回りの体験版からご案内してみました。
    「使える!」と判断できるクオリティになったかはわかりませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

コメントアクション パーマリンク

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。