確定申告で書き出すPDFについて
①各種金額を表示している箇所において1千万の桁の数字部分が中央寄せになっているが、昨年までと同じように右寄せにするべきでは。
②決算書の「減価償却費の計算」において、「減価償却資産の名称等」と「摘要」が入力した文字全てを表示していない。PDFにしたときに切るなら切れない文字数しか入力できないようにするべきでは。
③決算書の「減価償却費の計算」において、少額減価償却資産の場合「本年中の償却期間」は空でいいのでは?去年までは空になっていた。
-
hiroom さま
三点のフィードバックありがとうございます、確認にお時間をいただいてしまい申し訳ありません。
①ご認識の通り、今年度から中央寄せになっています
②こちら、上限が15文字までとなっております。e-Taxでの申告(電子申告)に対応したためこのような仕様になっているということでしたが、ご指摘のとおり気づけるようなインターフェースを用意すべきだと思います
③仰る通り、前年度は空欄ですが、今年度から12が記載されておりました。
いずれも、検討課題として挙げさせていただきます。細かい部分まで気にしていただきありがとうございます。
他にも気になる点など有れば、いただけると幸いです。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
2件のコメント