メインコンテンツへスキップ

確定申告で書き出すPDFについて

コメント

2件のコメント

• コンタクトセンター

hiroom さま

三点のフィードバックありがとうございます、確認にお時間をいただいてしまい申し訳ありません。

①ご認識の通り、今年度から中央寄せになっています

②こちら、上限が15文字までとなっております。e-Taxでの申告(電子申告)に対応したためこのような仕様になっているということでしたが、ご指摘のとおり気づけるようなインターフェースを用意すべきだと思います

③仰る通り、前年度は空欄ですが、今年度から12が記載されておりました。

いずれも、検討課題として挙げさせていただきます。細かい部分まで気にしていただきありがとうございます。
    他にも気になる点など有れば、いただけると幸いです。

コメントアクション パーマリンク
  • hiroom

ご確認ありがとうございます。

追加で確認なのですが

「所得税青色申告決算書」の「氏名」に「印」マークの記載がありません。

昨年12月の改正により押印不要なので「印」マークを消したのであればいいのですが、税務署から送られてきた用紙には記載ありますので、「書類の形式」として「印」マークは必要なのではないでしょうか?

コメントアクション パーマリンク

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。