再来年度から自分で青色申告【USD売上/仕訳データについて】
来年度までは税理士さんにお願いして青色申告予定ですが、収入の変動などで自分で出来るようになりたく、今年から勉強を始めています。
MFさんのアプリを試しに使用し始めたので質問いくつかさせてください。
丸投げだったのもあり、解らないことが多いので変な聞き方していたらすみません。
・海外個人からの依頼を受け、USDでの売上があります。
調べたところ月足の時価で大丈夫とあったので、それで計算をして計上していますが、売上データと月足データの両方を証憑として売上ひとつひとつに添付していくのでしょうか?
・専用通帳に国内依頼のJPY売上があります。
こちらもひとつひとつ売上として計上していますが、こちらには通帳画像をやはりひとつひとつに証憑として添付していく感じでしょうか?
・この専用通帳の裏と表を税理士さんにも提出していますが、自分が改めて確定申告スタートする時にはこの通帳表裏を再度提出してほうがいいですか?
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
0件のコメント