メインコンテンツへスキップ

オフラインでの利用について

コメント

5件のコメント

• コンタクトセンター

利用3年目さま、こんにちは。

マネーフォワード クラウド確定申告については、クラウド上(インターネット上)にデータを持ち、仕訳登録や確認の都度、データ通信を行っています。
    クラウド上にデータを持つことで、インターネットバンクとの連携がやりやすかったり、複数人のオンラインでのやりとりがやりやすかったりするのですが、仕様上オフライン下では通信ができないため、マネーフォワードクラウドの画面を確認することは難しいですね。

ですので、ご指摘いただいているとおりエクセルなどのデータをダウンロードしていただき、そちらを確認いただくという流れになります。

恐れ入りますが、仕様上致し方ない部分にはなってしまいますので、ご理解をいただければと思います。

>投稿カテゴリが違うかと思います。お許しください。

カテゴリは便宜的なものですので、お気になさらずご質問いただければと思います!

どうぞ、よろしくお願いいたします。

コメントアクション パーマリンク
  • 利用3年目

ありがとうございました。商工会で資料の提示を言われてまして。csvを送ろうと思います。ありがとうございました。

• コンタクトセンター

利用3年目さま、おはようございます。

商工会から提示を求められているのであれば、場合によってはPDFの方が良いかもしれません。
    CSVはデータ取り込みなどに向いており、PDFファイルは目視での確認に向いています。

(1)残高試算表
    残高試算表は、仕訳内容を資産や売上・経費などで集計された帳票です。残高試算表画面の右上のボタンからPDF形式で一括出力できます。

(2)総勘定元帳
    総勘定元帳で、仕訳を勘定科目ごとに出力できます。もし仕訳の提示を求められている場合にはこちらの利用もご検討ください。「全科目選択する」を選べば、全ての仕訳が出力できます。

一度出力し、どのようなファイルが出力されるかご確認をいただけますと幸いです。
    どうぞ、よろしくお願いいたします!

• 利用3年目

いつもありがとうございます。

PDFのほうがいいですね。 そのようにします。

• コンタクトセンター

はい、データとして取り扱うときはxlsやCSV、そうでないときはPDFをお使いいただければと思います。

また、出力方法などに迷われた際には投稿してください!よろしくお願いいたします。

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。