MFクラウド給与での給与計算処理
MFクラウド給与に移行せざるを得ないので、現在、移行作業をしています。
皆様に給与計算の入力結果をどのようにされているか教えていただけませんか?
とくに、このソフトは、
給与入力した後、確定処理をしないと給与支払いの一覧が出力できないので
チェック作業に大変困っています。
サポートは、「支給控除一覧表形式」があると言いますが、
ヘルプに書いてあるように、
印刷機能はありません。
(ヘルプに書くぐらいなら印刷機能を実装してほしい。やる気がないだけだと思う。)
ブラウザの印刷機能を使ってください。
(ブラウザの機能で印刷するとはみ出て、全項目印刷できないこと知らないのか)
印刷がダメなら、画面で確認しようとすると
と、一番下までブラウザのスクロールバーを下げないと、横スクロールバーが出ない。
役員、従業員ごとの集計で確認しようとすると、所属・区分集計機能はない。
では、csvでエクスポートを使用と考えると、インポートしかできません。
繰り返しになりますが、皆様この給与ソフト(システム)でどのように入力チェックしているのですか。
良い方法があれば教えてください。
-
・確定前:給与計算画面>表示切替>支給控除一覧表形式で画面上で確認できる。
ただし、横スクロールバーは、一番下まで下げないと現れず、またソートも部署合計も出来ない。
役員、労働者、各部門のメンバーが社員番号順で入り乱れてチェックできるものではない。
・ただし情報は出力できない
出力できると問題があるのですか?理解できません。
確定後:帳票一覧>支給控除一覧表で確認できる
>CSV、PDFで出力できる
所属の切替忘れに気が付く。
支払日が土日祝日で変更忘れに気が付く。(このシステム土日祝日前倒しロジックないから)
=>確定を取り消して最初からやり直し。
恐れ入りますが、ユーザ(作業担当者)の作業効率を妨げないシステムにしていただきたく
よろしくお願いいたします。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
2件のコメント