フリマサイトの手数料と売り上げと銀行の入金額について
フリマサイトで利益を得て
マネーフォワードにて銀行口座、フリマサイトを連携しました。手数料以外は振り込まれた銀行口座の金額と売り上げ金が同一のため仕分けが二重になってしまうと思います。
この場合は、どちらかを仕分けしない対応が正解なのでしょうか?
大変お手数ですが
ご回答頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
-
税理士 木村様
すみません、上記の内容に似ていたのでこちらの内容で質問させてください。
上記の仕訳の際に海外のECサイト(ebayやShopee)の場合、下記の考え方でよろしいでしょうか?
また、その際の売り上げ時と入金時の為替のレートはどのように仕訳したらよいでしょうか?売上時(ebayやShopeeなど)
売掛金90 / 売上100手数料
プラットフィフォーム手数料10入金時(銀行取引)
普通預金 89 / 売掛金90
支払手数料1 /もう一点ですが銀行へ入金時ですが、それぞれの取引の入金ではなく、
payoneerのようにまとめて入金された際の仕訳の仕方がわかりません。
お忙しい中申し訳ありませんがご教授いただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
3件のコメント