ケイリ
- 合計アクティビティ 7
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 0
投稿
ケイリによる最近のアクティビティ-
MF会計で口座ごとの資金繰りを把握する方法で何か良いアイデアはないでしょうか?
MF会計では、キャッシュフローレポートという会社全体の資金繰りを把握できるツールがありますが、こちらのレポートのようなものをA銀行、B銀行のように「口座ごと」に把握できるような便利なツールや活用アイデアがあったら教えてください。
-
MF会計の固定資産台帳の活用方法について教えてください。
現在外注している固定資産の管理を、MF会計に取り込んで自社で固定資産の仕訳、管理、申告までやりたいと考えています。 申告までやろうとすると、やはりMF会計以外の固定資産システム(減価償却の達人とか)を導入しないと作成が大変だったりするのでしょうか? ご教授いただければ幸いです。
-
MF給与の「給与所得の源泉徴収票」交付方法について
給与を受け取る社員に、事前承諾を得れば、源泉徴収票に記載すべき事項を電磁的方法により提供することができるとのことでしたが、MF給与を利用している場合、従業員画面で「源泉徴収票」を各自閲覧できるなどの機能はありますでしょうか? ない場合、メールなどの方法により、PDFで出力して、社員に送付する方法をとればいいのでしょうか?
-
業務委託先に発生した経費の勘定科目について
動画コンテンツ作成などを業務委託している場合、発生したスタジオ代やタクシー代などの雑費、また必要で購入した備品費(PC代)など、当社で負担している場合、業務委託費用(外注費)に含めて計上してしまっていいのでしょうか? それとも、雑費、交通費、備品費として別途計上すべきでしょうか? 相手先からは、経費精算書と領収書のコピーなどは提出してもらっています。
-
副業としてアルバイト従業員を雇った場合の留意点
本業を別にもつ、従業員をアルバイトとして雇った場合(当社は副業として働いてもらう場合)、賃金の支払い方など、特に留意しなければならないことがあったら教えてください。 ※本業終わってから、例えば19:00~21:00で働いてもらう場合を想定してます。 また当該従業員をMF給与に登録する際、従業員設定などで留意しなければならない点があれば教えてください。