竹下 晴基(株式会社マネーフォワード)

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 770
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 101
  • サブスクリプション 276

アクティビティの概要

竹下 晴基(株式会社マネーフォワード)さんの最近のアクティビティ
  • 竹下 晴基(株式会社マネーフォワード)さんがコメントを作成しました:

Midoriさま、こんにちは。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 >クラウド会計にて「自動で仕訳」「連携サービスから入力」で通販カテゴリー(ASKUL等)の取り込みをする際、任意のものを選択して複合伝票にする機能があればありがたいです。 確かに、記載していただいたような内容での仕訳登録のためには組み合わせて複合伝票にする必要がありますし、そのようなニーズもあるかと思い...

• 竹下 晴基(株式会社マネーフォワード)さんがコメントを作成しました:

一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里さま とんでもないです。気になる方も多いと思うので、質問いただいてありがたいなと思いました。 どうぞ、よろしくお願いします。

一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里さま、投稿ありがとうございます。 状況としては、「電子帳簿等保存」の関係書類等の備付けという要件を満たすための操作を確認したい状況でお間違いないでしょうか。 その場合、システム概要書、システム仕様書、操作説明書については、サポートページをご用意しているため、お客さまでの対応は不要であるという認識でおります。 一方、システム関係書類等のうち、事務処理...

TKさま いつもお世話になっています。ご投稿いただきありがとうございます。また、マネーフォワード クラウド会計・マネーフォワード クラウド請求書をご利用いただきありがとうございます。クラウド請求書とクラウド会計を使った仕訳入力、消込の流れということですね。 基本的な想定としては、クラウド請求書で請求書を発行した際に、売上と入金の仕訳が作成されるので、それを元に仕訳登録や消込をおこなっていただ...

shunboさま、投稿ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。 質問1前提として、データ連携については「データ連携で明細を取り込むことで仕訳登録が楽になるか」という判断で決めていただければと思います。なので、基本的には後者の「Amazonからの振込と事業用口座(B)への振込のみ仕訳として入力すれば良い」という方になりますね。 質問2下記のようになることが考えられます(あくまで一...

chinoさま、コメントいただきありがとうございます。 確認したところ、現在記載されている内容が弊社が発信している最新の内容でございました。恐れ入りますが、「立替経費精算書」の作成が必要か、マネーフォワード クラウド経費での管理(システム管理)で省略できるかについては、御社のサービスの利用状況などをもとにご判断いただければと思います。 具体的な回答ができず申し訳ないのですが、よろしくお願いい...

経理ビギナーさま、コメントありがとうございます。 確認したのですが、現状クラウド会計との連携で、工数管理と連動できるシステムは把握していない状況でした。 ご要望に添えず申し訳ないですが、よろしくお願いします。

This message was created using a translation service. This is Takeshita from the Contact Center. We were unable to understand your request.I am sorry, but if you have any questions about the operat...

nakayamaさま、コメントいただきありがとうございます。 ご認識いただいているとおり、現状マネーフォワードクラウド利用料金の仕訳自動登録などについては機能がないのため、要望としてあげさせていただきます。 ご不便をおかけし申し訳無いのですが、よろしくお願いいたします。

おそれいります、よろしくおねがいします!