コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • T管理者さま、こんにちは。本件回答が遅くなってしまい申し訳ありません。 こちらについては、開発陣と共にどのように運用するのが適切か現在検討しています。現在提案できる方法は、大枠下記の手順になるかと思います。 こちらについては、より詳しいFAQを現在作ってもらっていますので、もう少々お待ちください。完成しましたら、ここでもURLを共有させていただきます。 1)電子申請は仮の名前で、正式名称は別...

• お返事遅れました、コメントありがとうございます。 連携サービスから入力での話ですね。確かに、単一で選んだ後にやっぱり詳細が必要だったという際に、また最初から入力が必要という今の仕様よりも良い可能性があります。要望として、登録させていただきます。ありがとうございます。

• 波田野さま、投稿での要望ありがとうございます。 軽減税率以前は勘定科目入力時に税区分を変えると言うことが、輸出入などの一部を除いて無かったので問題無かったのですが、確かに今はあると便利な機能であると思います。 お約束はできませんが、開発担当まで伝えさせて頂きます。その他の要望などありましたら、今回のように投稿して頂けると嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• 大宮 亮一さま、投稿ありがとうございます。 宮崎雅大税理士事務所さま、回答ありがとうございます。 ご記載の通り、現状標準の機能では対応が無く、ご記載いただいた下記手順の方法を使うことで可能となります。お試しいただければ幸いです。 (1)メンバーを新規作成・招待する(2)シークレットモードか、別のブラウザでログインする

• 利用歴一年さま、長文をいただきありがとうございます。端々に弊社プロダクトを気に入っていただいていることがわかる文章で嬉しくなりました。それとともに、ご面倒をお掛けしていることを心苦しく思います。 前提として、クレジットカードの明細取得はスクレイピングという技術を使っております。この技術は、ネット上に掲載されているユーザーのデータを読み取り、加工し、マネーフォワードクラウド上に掲載するという技...

• こちら、カスタマー対応をしていてもそれなりの数が来る内容になりますので、要望として共有させていただきます。 また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。まだまだβ中ですが、ユーザーの助けになれるよう試行錯誤していきます!

• >中川さま、コメントありがとうございます。こちらの返信が遅れてしまいました。 相手勘定科目が複数有る場合、ご指摘のとおり「諸口」と表示されます。例えば下記のような仕訳の場合ですね。この場合、「売上高」で検索した場合「諸口」になりますね。 現金      10000  / 売上高 20000普通預金  10000 一方、下記のように入れると、それぞれの金額で表示されるようになります。 現金  ...

• 中川さま、要望ありがとうございます。 「摘要欄の全容が一目で見られるようにして頂ければありがたい」というのは、現在は詳細を開いても、表示される摘要欄の文字数が少ない、ことに問題意識があるということでよろしいでしょうか。 こちらにつきましては、現在レイアウトの都合上このような文字数となっていますが、もう少し文字数を見たい(特に銀行の明細)というご意見も他のユーザーの方からもいただいております。...

• 斉藤さんさま、こんにちは。 事業所のやり方によって何をメリットに感じるかはそれぞれ異なるかとは思いますが、自分が思うメリットを記載してみますね。 ■マネーフォワード クラウド請求書のメリット (1)順々に帳票が作成できる 見積書から発注書、発注書から請求書、請求書から領収書がボタン1つで作成できます。書類作成のたびにいちいち入力しなくていいのはメリットですね。 (2)請求書を受け取った人がク...

• h_okumuraさま、こんにちは、竹下です。 一般的には、h_okumuraさまの事業に対する経費かどうかという箇所が判断要素になるかと思います。経費になるかどうかというのは、専門家の判断が必要な難しい論点ですので、もし不明な場合には、税務署などで確認した方が良いかと思いました。 システム以外のことについては、詳しい案内ができずスイマセン。よろしくお願いいたします!