コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
maiさま、ご投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 いただいた内容につきましては、一概に申し上げることが難しい内容かと思いますので、お手数ですが税理士や会計事務所など、専門家の方にご確認いただければと思います。 なお、個人事業主の方であれば、3月13日まで税理士による税務サポートもチャットにておこなっております。こちらも一般的な内容のみのご...
-
ぽんさま、投稿ありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 もし、ぽんさまが個人事業主の場合、そのまま今年の「事業主借」として経費(損失)扱いにし、今期の利益から差し引く形で処理するのが実務上はスムーズです。 借方科目 金額 貸方科目 金額 摘要事業主借 〇〇円 売掛金 〇〇円 ただ、どのように仕訳するのが適切かについ...
-
丼丼さま、コメントありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 コンタクトセンターではお客さまのファイルを確認しての回答をおこなっております。もしまだエラーを解消できていない場合、サービス右上のお問い合わせフォームからお問い合わせをいただけますでしょうか。 その際、エラーが生じているファイルを添付し、表示されたエラーメッセージを記載いただけると対応がスムーズで...
-
takaki.kenichirouさま、コメントいただきありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワード クラウドの有料プランをご契約いただきありがとうございます。 確かに、ご利用料金の請求書の保存は、マネーフォワードクラウドを利用されている方の多くが必要な作業だと思います。しかし、大変申し訳ないのですが現状では請求書などの証憑について、自動で...
-
徳里さま、コメントいただきありがとうございます。マネーフォワード コンタクトセンターの竹下です。 ユーザーの方宛に提起されていたので見守っていましたが、特に投稿がなかったため記載させていただきます。 DCカードにつきましては、MUFGに統合後、明細表記サイトから取得できる状況が変更されております。そのため、把握している限りではご記載いただいた通り番号ごとの連携ができないのが現状でございます。...
-
Musubi Niizakiさま、コメントありがとうございます。また、マネーフォワードクラウド年末調整をご検討いただきありがとうございます。 >試しに3~4人から使う事も出来るのでしょうか? こちら、マネーフォワードクラウド給与の中から何名かを選んで年末調整をおこなうことが可能か、という意味合いであれば可能です。 クラウド給与と従業...
-
Musubi Niizakiさま、コメントありがとうございます! マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワード クラウド年末調整をご検討いただきありがとうございます。クラウド年末調整については、通年での利用を想定しています。 そのため、年度途中で利用開始することはできるものの、利用する期間のみ契約し料金を支払い、それ以外の期間については利用しないということはでき...
-
税理士法人波多野アンドパートナーズ会計事務所 ご担当者さま、コメントいただきありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワードクラウド給与の利用を開始していただきありがとうございます。はい、クラウド給与側の情報を使って年末調整をおこないたいということであれば、過去の給与や賞与についてCSVで取り込む必要があります。 下記にガイドを掲載しています...
-
M Yamadaさま、ご投稿いただきありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。返答が遅くなり申し訳有りません。 税率については、これまでの設定などでも異なるため、一概に申し上げることができません。お手数ですが、下記のガイドなどを参考にご判断ください。 Q. 税区分の「対象外(不課税)」と「非課税」の違いを教えてください。 https://biz.money...
-
miyabiさま、ご投稿いただきありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。返答が遅れ申し訳有りません。 こちらにつきましても、事業者の設定により案内が変わる可能性があります。そのため、お手数ですがマネーフォワードクラウドコンタクトセンターまでお問い合わせいただけますでしょうか。 お手数ですが、よろしくお願いします。 「コンタクトセンター」へのお問い合わせ方...