コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • miyabiさま、ご投稿いただきありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。返答が遅れ申し訳有りません。 就業ルールの設定については、事業者の設定により案内が変わる可能性があります。そのため、お手数ですがマネーフォワードクラウドコンタクトセンターまでお問い合わせいただけますでしょうか。 なお、就業ルールに応じて自動計算の有無を設定することはできないため、お問...

• ぱんださま、ご投稿いただきありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。返答が遅れ申し訳有りません。 HRのデータ連携についてわかりづらく申し訳有りません。疑問点などありましたら、コンタクトセンターまでお気軽にお問い合わせください。 恐れ入りますが、よろしくお願いします。

• Lifestyle-designさま、ご投稿いただきありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。返答が遅れ申し訳有りません。 ご記載の仕訳候補は、レジの入出金(売上以外でレジからお金を出し入れする行為)を想定したものです。また、確認しましたが自動で反映されないようにする設定などは無い状況でした。そのため、お手数ですが仕訳が不要な場合には都度削除していただき...

• SNさま、コメントいただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 念のため担当にも確認してみたのですが、現在ご提示いただいた様な反映機能については搭載が無い状況でございました。 規模が大きくなると、確かに変更は手間だと思いますので、お約束はできないのですが改善要望として担当と共有させていただきます。ご要望に添えず申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。

• maiさま、コメントありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。  個人事業主としての経理処理についてですね。あくまで参考で、詳細は税理士や税務署などの専門機関に聞いていただくことになりますが、わかる範囲で回答いたします。   ① 日本政策金融公庫からの資金移動について プライベートの口座に入金された資金を、事業用の口座に移した際の仕訳は、一般的には以下の通り...

• 一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里さまマネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下と申します。投稿いただきありがとうございます。 一部、クラウド経費精算やクラウド債務支払などでチャット機能はあるものの、サービスをまたがったりクラウド会計内では、現状チャット機能などの提供が無い状況です。 サービス改善のお約束などはできかねますが、要望として開発に伝えさせていただきます。貴重なご意...

• ご返答ありがとうございます。 役割上「ここはこう!」という回答ができず申し訳ないのですが、参考になれば幸いです!

• Sakaさま、投稿いただきありがとうございます。 マネーフォワードクラウド コンタクトセンターの竹下と申します。 大変申し訳ないのですが、予定実現機能については1つの入金明細に複数の未実現仕訳を紐づけて登録することができません。 代替案をふたつ記載しますので、ご検討いただければ幸いです。 「連携サービスから入力」画面の明細を対象外にして「未実現仕訳」を実現する。 メリット 「請求書情報...

• めーちさま、投稿いただきありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 いつもクラウド給与およびクラウド勤怠をご利用いただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、クラウド勤怠では欠勤は1日単位となりますので、時間単位や半日単位での集計はできません。時間単位の欠勤控除を希望の場合は、クラウド給与にて項目および計算式を設定のうえ、給与計算画面にて...

• ももこさま、コミュニティへの投稿ありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 ご認識のとおり、経費を「事業主借」、売上を「事業主貸」として仕訳登録する方法は、あまり規模の大きくない個人事業主の方が使われていることが多い方法で、マネーフォワードMEとの連携で仕訳を登録した場合にも同じような仕訳が作成されます。 ご質問の、「売上発生時に2回仕訳が必要か」とい...