Oosumih
- 合計アクティビティ 5
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 2
アクティビティの概要
Oosumihさんの最近のアクティビティ-
Oosumihさんが投稿を作成しました:
確定申告作成で寄付金入力しても政党等寄付金等特別控除の金額が自動計算しない
令和2年度の確定申告作成しています。 MFで確定申告ー決算・報告ー確定申告書ー報告書-所得から差し引かれる金額ー 寄付金控除ーで、ふるさと納税と公益社団法人等の寄付金を入力して確認・提出で 提出書類を確認(PDF)で出力しましたが、表題の政党等・・の金額が自動であらわれませんでした。 国税庁の確定申告作成コーナーで同じように入力したとこをでは自動計算金額が確定申告書Bの欄にでました。 設定上...
-
Oosumihさんがコメントを作成しました:
早速のご返信ありがとうございます。 ご指摘された通りでした。初めての固定資産の入力で意味が解らずに いました。10万円以上のものを気付かず借方:消耗品 貸方:未払金としていたものを 後から固定資産台帳を作成して、その部分を削除してしまっていたようです。 固定資産台帳を作成した上で、次のように仕訳しましたが問題ないでしょうか。 <例>7月31日にA社から来た請求書22万円を8月25日に普通預金...
-
Oosumihさんが投稿を作成しました:
貸借対照表のマイナスについて
30万円以下の購入したものを少額減価償却の特例に より、消耗品会計処理しないで、即時償却で固定資産台帳を作成しましたが 青色申告決算書で貸借対照表の期末欄で金額がマイナスになってしまいます。