Yoshi
- 合計アクティビティ 17
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 4
- サブスクリプション 5
コメント
Yoshiによる最近のアクティビティ-
回答ありがとうございます 確かに「一貫性」のほうが大切ですね。科目は自分で作っても良いものだし。 前払いについては、少し悩みましたが…多くのサービスは利用を途中でやめたとしても、一部(または全部)が返金されるわけではないので、そのまま「通信費」「支払手数料」で良いかなと思うようになりました。仕訳漏れなどのリスクを考えたら、前払いは使わなくても良いような気がします。
-
開始仕訳については下記のように同じ4月1日でもずっと後ろに表示されます。これは決算処理完了によって作成される「開始仕訳」よりも、その他の仕訳が先行するためです。 マネーフォワードの仕様上、そうなってしまうわけですが、仕訳表一覧だけでも「先頭」に表示してほしいと思っています。 「開始仕訳」というフラグが明確にあるわけですから、これを一番最初にもってくることは簡単なはずです(プログラム的に…それ...
-
これは「要望」ではなくて、「提案」です。(実現可否は別にして) もしこれまでのたくさんある要望と同じく、「並び替えの要望がありました」と報告されても、いつもどおりに開発担当からは、「わかっているけど、難しい」で終わりです。 私自身プログラマーあることから「取引Noを入れ替える」がもっともシンプルだろうと提案させていただきました。(最初の投稿で仕訳番号と書きましたが取引Noのことです) もちろ...