kw.wi-tech

• 合計アクティビティ 4
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

kw.wi-techさんの最近のアクティビティ
  • kw.wi-techさんがコメントを作成しました:

再度決算書の内容を数値を丸めて書き出してみますと   前年度の決算        資産 : 普通預金=350万 売掛金=△200万 (実残額150万) 負債:150万   「次年度」繰り越し後の開始仕訳は     普通預金(銀行名無)=210万 普通預金(銀行名有)=150万=実残  売掛金=200万(実売掛    金残高=10万)    仕訳登録 1/20 「借方」普通預金=10万 「貸方...

• kw.wi-techさんがコメントを作成しました:

お世話になります。 補助科目は設定してありませんが、取引先が決まっていますのでトータルの残高が合えば判ります。 請求書は全て連携していましたが、連携入金との整合性が取れないため、請求書は手動取引入力をして請求書は添付しているだけです。  

• kw.wi-techさんが投稿を作成しました:

売上消込について

マネーフォワード確定申告を利用しています。 確定申告に添付する決算書を見ると 普通預金:売掛金+預金残額 売掛金:△売掛金の総額となっています。次年度繰り越しすると、売掛金がそのまま繰り越されています。 残高照合では「一致」でしたので、確定申告にはそのままで添付したのですが消込がされていない状態と思いますが、仕訳帳に以下の登録をするだけでは消込が行われないのでしょうか?サポートに問い合わせて...