nakayama
- 合計アクティビティ 10
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 4
アクティビティの概要
nakayamaさんの最近のアクティビティ-
nakayamaさんがコメントを作成しました:
ご返信ありがとうございます。 今後ともよろしくお願いします。
-
ご返信いただきありがとうございます。 予定通り立替経費の精算にマネーフォワードクラウド経費を活用させていただきます。
-
他の方の話題に便乗する形での投稿することをご容赦ください。 弊社ではまさに「適格請求書の宛名が従業員の名前になっている場合」の清算に、 マネーフォワード クラウド経費を活用しようと準備しておりました。 この話題がどの様な結論となったか大変興味がありますので、 差し支えなければ公表していただくことは可能でしょうか。 よろしくお願いします。
-
nakayamaさんが投稿を作成しました:
【要望】マネーフォワードクラウド利用料金の仕訳登録
マネーフォワードクラウド会計で、 マネーフォワードクラウド利用料金の仕訳自動登録、 証票自動取得が出来るようにして頂きたいです。 以上、ご検討よろしくお願いします。
-
子ども子育て拠出金 1円以下の端数処理について
子ども子育て拠出金について、クラウド給与では社員ごとに計算した拠出金の端数を四捨五入(切り上げ?)した金額の合計が支給控除一覧やクラウド会計の仕訳に表示されています。 実際の計算では全社員の報酬合計×拠出金率で1円以下切り捨てとなりますので、クラウド給与の計算結果と納入告知書の金額が1~2円合わない場合があります。 子ども子育て拠出金の金額が実際の金額と合うよう対応をお願いします。
-
Amazon 連携サービス 商品値引が発生した場合の仕訳について
Amazon で購入した商品で値引が発生した場合、 連携サービスでは下記の内容で情報が取得されます。 連携サービスで取得される内容: 商品 ¥1,090(税込)※値引分の消費税を商品の税込価格から引いている 値引 ¥100(税抜) 支払い明細の内容: 商品 ¥1,100(税込) 値引 ¥110(税込) 税込経理(内税)の場合、取得した内容で仕訳登録すると消費税の計算が合わない (...