winning-25.nt-ot
- 合計アクティビティ 10
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 2
アクティビティの概要
winning-25.nt-otさんの最近のアクティビティ-
winning-25.nt-otさんがコメントを作成しました:
保険期間は1年間でバイクは事業用です。
-
winning-25.nt-otさんがコメントを作成しました:
こちらこそよろしくお願いいたします。
-
わかりました。 どのようにすればよろしいでしょうか?
-
ご回答ありがとうございます。承知しました。 画像の仕訳はそのまま仕訳登録して問題ないですか?
-
ご回答ありがとうございます。 特に理由もなく、マネーフォワードに口座を登録した際に『普通預金の補助科目』になっていただけです。 なので「二仕訳にならないようにしている」などの理由はありません。 どのような口座登録が一般的なのでしょうか? 初歩的な相談で申し訳ありません。
-
winning-25.nt-otさんが投稿を作成しました:
バイク保険の仕訳について
下記の仕訳が自動でされていますが カードでの実際の引き落としは12回の分割払いになっています。 仕訳方法はどのようにすればよろしいでしょうか?
-
はい、普通預金の補助科目で登録しております。
-
winning-25.nt-otさんが投稿を作成しました:
仕訳について
お恥ずかしい相談内容で失礼します。 マネーフォワードに事業用と私用の口座を登録しています。 事業用から私用の口座に資金移動した際の仕訳は 借方 事業主貸 貸方 普通口座(事業用)かと思いますが 私用口座から私的なお金の流れがあった場合はどのような仕訳をすればよろしいでしょうか? 事業に関係ないので対象外なのでしょうか? よろしくお願いします。