はづき

• 合計アクティビティ 5
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 2

投稿

はづきによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • カードも口座も事業用と私用両方に使っている場合の仕訳について

こちらの掲示板で大変お世話になっております。いつもありがとうございます。 タイトル通りの質問になりますが、クレジットカードも銀行口座も事業と私用、両方に使っていてごちゃまぜになっている場合に仕訳についてどうするべきか、悩ましいです。 個人事業主になったばかりで、カードや口座を事業用とプライベート用で分けた方がいいということを全然知らなかったために、このようなややこしい事態になってしまったと反...

• クレジットカードの分割払い&年をまたぐ際の仕訳・入力について

青色申告が初めてで、色々わからないことだらけの状態での質問になりますが、わかる方はぜひ教えていただけると幸いです。。。   去年11月に10万円を超える、事業に使うためのパソコンの部品をクレジットカードで分割払いで購入しました。そのため、まずは年をまたぐ経理になるということは理解しています。 この際、どのように仕訳すればいいかがよくわかりません。11月に買ったので12月に口座から1回目の引き...