Daisan

• 合計アクティビティ 15
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 4

コメント

Daisanによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • 竹下様   ご説明ありがとうございます。 固定資産台帳での入力とのこと、承知しました。 ヘルプのご案内もありがとうございます   固定資産台帳に入力して期末分の仕訳、決算書への反映が確認できました。   迅速なご説明に感謝します。

• 荒川様   ご丁寧な説明ありがとうございます! 取得時と期末時の2回で仕訳を作ること理解できました。   減価償却についてはご案内いただいた償却関わる金額等は マネーフォワード確定申告ではどちらで入力できるのでしょうか 決算書の「減価償却費の計算」を見つけることができませんでしたので 大変申し訳ありませんがこちらもご教授頂けますと幸いです  

• 木村様   ありがとうございます ご説明頂いた内容確認して対応進めたいと思います。

• 竹下様   ご確認ありがとうございます!! 認識に齟齬がないようで安心しました 今回ご説明頂いた内容を加味して入力を進めていきたいと思います。   また、不明点が出ましたら投稿させていただきます。   本当にありがとうございました。

• 竹下様 詳細なご説明ありがとうございます ・源泉徴収税は申告書に記載する必要がある ・そのために「所得の内訳を入力する」を利用する ・補助科目は申告書に記載はされないが仕訳をしておくことで申告に記載する金額を確認しやすくなる と理解しました もし認識が異なるようであれば改めてご指摘いただけると幸いです 何度もすみません

• 竹下様 ありがとうございます 去年分は連携したものをベースに修正しながら申告資料を作成して、今年度分からは連携せずに確定申告アプリでの仕訳で対応してみたいと思います なお、源泉徴収税の登録は必須ではなく取引先ごとに登録しておけば後で確認がしやすいと回答いただきましたが申告資料に記載がないと二重で源泉徴収税が徴収されるということにはならないでしょうか? 先ほどのご回答で取引先ごとの登録を...

• 竹下様 ご回答ありがとうございます 仕訳の考え方は問題なさそうで安心しました 源泉徴収税は仕訳とは別に取引先ごとに合計額を記入するとのことも理解できました なお、源泉徴収税は仕訳と合わせて、取引先ごとの登録が必須という理解でよろしいでしょうか また、アドバイス頂いたマネーフォワードMEとの連携についてはME側の確定申告スイッチは基本はONにはせずに仕訳発生都度、確定申告側で手入力をし...