coral
- 合計アクティビティ 11
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 7
アクティビティの概要
coralさんの最近のアクティビティ-
coralさんがコメントを作成しました:
コメントありがとうございます。分かりづらく、申し訳ございません。 書いたもの全て1の場合の記帳の仕方として書きました。『7/10(引き出し日or振込日)』と書いてしまったのですが、個人口座から売上分をまとめて引き出して、事業用口座に預金した日という意味でした。 2の場合は、7/10に個人口座から直接事業用口座に振込みしたため、振り込み手数料も発生したという意味でした。 仕訳を書きましたが、全...
-
coralさんがコメントを作成しました:
ありがとうございます。そのように記帳するように致します。
-
coralさんが投稿を作成しました:
個人口座に売上が入金された時の仕訳について
個人口座に売上が入金された時の仕訳について教えてください。2つの方法で処理したので、その仕訳の仕方を教えてください。 1.開業当初、個人口座に売上が入金されてしまいました。その売上が何件かあり、まとめて口座から引き出し、事業用口座に入金しました。 2.同様に個人口座に売上が入金されてしまいました。その売上が何件かあり(それぞれ別のお客様から)、まとめて口座から事業用口座に振り込みしました。 ...
-
coralさんが投稿を作成しました:
クレジットカード引き落とし分(個人口座から)の仕訳について
クレジットカード引き落とし分(個人口座から)の仕訳について教えてください。 個人事業用の消耗品や、通信費を個人のクレジットカードで支払う場合は、 貸方 消耗品費 1000 | 借方 事業主借 1000 だとヘルプで見たのですが、この際の「個人口座からの引き落とし時の仕訳」はどのようになりますでしょうか?また、上記仕訳の記帳日はカード会社の請求書発行日と銀行引き落とし時となりますでしょうか?...