合算請求書の作成について
複数の見積書や納品書を合算して、
一定期間ごとの複数の取引を合算した合算請求書を作成できないか。
現状においては、
見積書データや納品書データをcsv化し、
販売管理台帳にインポートすることである程度対応可能と思われるが、
csv化の手間をかけずに合算請求書を作成する方法ないか。
-
平山さま、おはようございます。
マネーフォワード クラウド請求書についてご案内すると、「納品書合算請求書」作成機能という機能があり、こちらを使えば、選択した納品書を合算して、ひとつの請求書を作成することができます。
また、一括請求書作成機能をつかえば、複数の納品書を複数の請求書に変換します。その際、同一の取引先の場合には複数の納品書がひとつの請求書にまとまります。
残念ながら見積書については現在同様の機能は無いのですが、納品書についてはある程度こちらの機能を利用すれば効率的な請求書作成ができるかと思いますので、お試しいただければと思います!
Q. 「合算請求書作成」と、「一括請求書作成」の違いは何ですか?

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
1件のコメント