コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 865
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 122
- サブスクリプション 309
アクティビティの概要
コンタクトセンターさんの最近のアクティビティ-
コンタクトセンターさんがコメントを作成しました:
とあるフリーランスさん、コメントありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 下記の記事にあるように、非課税の収入については確定申告する必要はないため、非課税の障がい者"年金"についても記入する必要は通常ありません。ただ、実際の判断にはお手持ちの資料等を見て判断する必要があるかと思いますので、もし気になる場合には税務署や税理士先生に確認することをお勧めいたし...
-
Matsunagaさま、投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 エラーによりお手数をお掛けし申し訳ありません。 こちらのエラーメッセージについてはお客さまの環境に起因する要素もあるようで現在のところ、「こうすれば解決」という方法の提示が難しい状況です。 申し訳ないのですが、弊社コンタクトセンターまでお問い合わせいただけますでしょうか。 ...
-
三橋さま、投稿いただきありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 マネーフォワード クラウドをご利用いただきありがとうございます。 恐らく、マネーフォワード クラウド確定申告をお使いかと思います。マネーフォワード クラウド確定申告では、帳簿作成機能で仕訳として入力した内容は確定申告書(個人)の「事業所得」(または「不動産所得」)として計上されます。 ...
-
ozaki.mitsuyoshiさま、投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 エラーによりお手数をお掛けし申し訳ありません。差し支え無ければ、より詳しい状況等についてお伺いしたいと思います。お手数ではございますが、下記のフォーム、もしくはチャット対応にお問い合わせいただけますでしょうか。 ■お問い合わせフォームhttps://accou...
-
HHさま、ご質問ありがとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 マネーフォワード クラウド年末調整では、電子申告には対応しているものの、マイナンバーカードを利用した電子申告には未対応でございます。ファイル形式の電子証明書のみ対応しておりますので、こちらをご用意いただけますと幸いです。 詳細につきましては以下ガイドをご参照ください。■電子申告の方法 ht...
-
y_yさま 投稿ありがとうございます。マネーフォーワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 返信が遅くなり申し訳ありません。担当に確認したところ、ご記載頂いたような検索機能は無い状況でした。申し訳ありません。 要望として、開発に伝えさせていただきます。恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
-
e-Yさま マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 仕訳帳入力や新形式(β)については、入力する際には高速に入力ができ便利なのですが、確かに閲覧の際にはもう少し見れると良いなと思うことがありますよね。 具体的な予定等についてはお約束できないのですが、要望として起票させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 また何かありましたら、投稿いただけると幸いです。...
-
宮崎さま、補足いただきありがとうございました。助かりました。
-
Lapinさまこんにちは。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 コンタクトセンターでわかる範囲になりますが、お答えしますね。 まず、固定資産台帳の編集内容については記載いただいているものを見る限りでは違和感ありませんでした。また、基本的には「固定資産を編集したことで自動作成された仕訳」についても編集は不要です。 その上で、仕訳記載内容の基本的な考え方は下記のようになります...
-
Shimahideさま 投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワード クラウド会計で、自動仕訳ルールの設定により任意の文字列を摘要欄に入れたいということですね。こちらの件について、明細連携の担当とクラウド会計の担当に確認しましたが、現状追加するような機能は無いということでした。また、他社のユースケースなども確認しましたが、恐らく御...