コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 851
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 119
  • サブスクリプション 304

アクティビティの概要

コンタクトセンターさんの最近のアクティビティ
  • コンタクトセンターさんがコメントを作成しました:

e-Yさま マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 仕訳帳入力や新形式(β)については、入力する際には高速に入力ができ便利なのですが、確かに閲覧の際にはもう少し見れると良いなと思うことがありますよね。 具体的な予定等についてはお約束できないのですが、要望として起票させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 また何かありましたら、投稿いただけると幸いです。...

宮崎さま、補足いただきありがとうございました。助かりました。

Lapinさまこんにちは。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 コンタクトセンターでわかる範囲になりますが、お答えしますね。 まず、固定資産台帳の編集内容については記載いただいているものを見る限りでは違和感ありませんでした。また、基本的には「固定資産を編集したことで自動作成された仕訳」についても編集は不要です。 その上で、仕訳記載内容の基本的な考え方は下記のようになります...

Shimahideさま 投稿いただきありがとうございます。マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワード クラウド会計で、自動仕訳ルールの設定により任意の文字列を摘要欄に入れたいということですね。こちらの件について、明細連携の担当とクラウド会計の担当に確認しましたが、現状追加するような機能は無いということでした。また、他社のユースケースなども確認しましたが、恐らく御...

Tony Inabaさま、投稿いただきありがとうございます。また開業おめでとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 ご記載の内容の場合、事業主貸と事業主借という勘定科目を使うのが一般的です。 ガイドとしては、下記のページに記載されています。 【日常仕訳】プライベート用口座と事業用口座の間で資金移動があった場合 https://biz.moneyforward....

つおさま、マネーフォワード クラウド会計をご愛用いただきありがとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下です。 ご認識のとおり、1度使われた補助科目については削除することがでないので、沢山の補助科目ができてしまいますね。代替案になるかはわからないのですが、自分だったらタグ機能をつかうか、摘要欄に社員様のお名前を記載するようにしておき、仕訳帳からCSV出力し、エクセルな...

TKさま、投稿ありがとうございます。コメント遅くなり申し訳ありません。 確かに、仕訳の一部がハイライトされると見やすくなりますね!例によりお約束等はできないのですが、要望として伝えさせていただきます。  

yukkeyさま、投稿ありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 マネーフォワード クラウド会計Plusの書類添付機能について、拡充のご要望ということですね。 改修のお約束はできないのですが、要望として報告させていただきます。ありがとうございます。

makkyさま、投稿ありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 現在の「入力内容を保持」機能を拡充させたいということですね。ユースケースの説明もありがとうございます。 改修のお約束はできないのですが、要望として伝えさせていただきます。

yukkeyさま、ご返信いただきありがとうございます。 >厳しい意見かと思いますが、ご一考いただけますと幸いでございます。 ご要望に添えず申し訳ありません。こちらにつきましては、今後の課題とさせていただければと思います。 >電子帳簿保存法機能については既に利用させていただいており、タイムスタンプの運用も行っています。個別に要件の確認も行っておりますが、期限の要件を満たしていなければ、原本を回...