材料の仕分と会計グラウドの〔費用レポート〕
会計グラウドの設定通りだと、仕入れした材料は、製造原価の当期仕入高に計上して、期末に期末材料棚卸高と棚卸資産科目を計上して、当期の原価計上になるのですが、この場合、〔費用レポート〕をみると、製造原価の当期仕入高の数値がリンクされている為、当期費用のレポートとして使えない。
とうすれば、この〔費用レポート〕に正しく反映できるよな仕分けができるのか?
教えてください。
-
錦さま、投稿いただきありがとうございます。
費用レポートは、損益計算書タブに表示される、「売上高」、「営業外収益」、「特別利益」以外に属する科目を表示する仕様となっております。
一方で、申し訳ないのですが錦さまの意図するご質問内容(正しい反映)と言う事項を、投稿された内容から読み取ることができませんでした。お手数ですが、下記のフォームまたは、チャット(平日10時半~17時)にお問い合わせいただけますでしょうか。
フォークから投稿する際には、具体的な科目名と金額を記載していただけると回答がスムーズかと思います。折角こちらに投稿していただいたのにお手数をお掛けしますが、よろしくお願いします!
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
2件のコメント