メインコンテンツへスキップ

債務管理について

コメント

3件のコメント

• コンタクトセンター

ご質問いただきありがとうございます。いただいた質問をもとにお答えします。
    もし認識に相違があった場合にはその旨ご返信ください。

(1)マネーフォワード クラウド会計の機能について
    マネーフォワードクラウド会計の「債務管理」機能については、登録済の仕訳から債務管理画面に連携することができません。

下記のページの指示に従い、仕訳作成を行っていただく必要があります。

STEP2 [債務管理]取引作成・仕訳登録 

なお、マネーフォワード クラウド会計には、「支出先レポート」という機能があります。
    こちらの機能で支出先ごとの買掛金を確認でき、「買掛金」の補助科目として支出先を設定すると、支出先ごとに買掛金を管理することが可能です。
    お客様のご要望の機能では無い可能性もありますが、こちらの機能についてもご確認いただければと思います。

「レポート」機能の使い方 

(2)マネーフォワードクラウド債務支払との仕訳連携機能について
    マネーフォワード クラウドには、マネーフォワードクラウド債務支払という、従業員から債務支払について申請を受け承認・管理するサービスがあります。
    クラウド債務支払にはクラウド会計と連携する機能がありますが、クラウド債務支払の内容をクラウド会計に仕訳で連携する機能となり、クラウド会計からクラウド債務支払に仕訳内容を連携する機能はありません。

ご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

コメントアクション パーマリンク
  • 竹下様

ご回答ありがとうございます。

債務管理の件、確認いたしました。

支出先レポートを含め、利用していきたいと思います。

徳里浩子

• コンタクトセンター

徳里さま

ご確認ありがとうございます。参考になれば幸いです。

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。