メインコンテンツへスキップ

AI-OCRから入力βにつて

コメント

3件のコメント

• コンタクトセンター

一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里浩子さま、投稿ありがとうございます!

マネーフォワード クラウド経費を使ってOCRを使う方法よりもシンプルに使えると思いますので、ぜひご活用ください。

また、登録後に取引Noの確認をしたいという要望をいただきありがとうございます。
    差し支えなければ、どのような理由で投稿後に取引Noを確認したいかについてお伺いしてもよろしいでしょうか。
    恐らく、原本となる資料に取引Noを入力するフローがあるのかなとは思いますが、お聞かせいただけると幸いです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

コメントアクション パーマリンク
  • 竹下様

取引No.の確認についてですが、

証憑の保存は弊社もペーパーレスに移行し始めていて、(神クラウドBoxにて)デジタルで保存を進めておりますが、【公的な補助金の交付を受ける】にはどうしても証憑原本の保存が必要になるため、原本側にも取引No.を記載しておく必要があります。

(今時原本保存の必要性はないので)少数派意見とは思いますが、取引No.の把握ができるとMF上での検索や証憑原本の管理が大変簡易にできるようになります。 

クラウドボックスにもファイル保存できるし、仕訳候補も出してくれるし!AI-OCR機能 ˖✧◝神°˖✧です。

• コンタクトセンター

一般社団法人ものづくりネットワーク沖縄 徳里浩子さま

マネーフォワードの竹下でございます。早速ご返答いただきありがとうございます!
    利用状況について理解ができました、そちらも含め要望として開発担当に伝えさせていただきます。

ありがとうございました。今後も便利に使って頂けるよう開発を進めてまいります。

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。