メインコンテンツへスキップ

【要望】自動仕訳ルールの上書きについて

コメント

2件のコメント

• これ、ぜひ行ってほしいです。

『イレギュラーな取引』を『普段と違う科目で登録』してしまうと『イレギュラー取引で登録した通常と異なる取引が、適切な取引』として、登録されるのは、正直やりにくいです。

また『取引ルールとして登録しない(ルールを変えない)』を初期設定にすべきなのですが、探しにくい箇所に『ルール設定しない』をチェックする箇所があります。

この導線、かなりマネーフォワード会計に触れている会計事務所職員や、経理担当者でしか分からない箇所と考えます。

【あまり会計ソフトに触れる機会が多くない方もいる】ことを前提に、入力画面の改善をしてほしいです。

コメントアクション パーマリンク
  • コンタクトセンター

波田野さま、宮崎雅大税理士事務所さま、コメントありがとうございます。

>『イレギュラーな取引』を『普段と違う科目で登録』してしまうと『イレギュラー取引で登録した通常と異なる取引が、適切な取引』として、登録されるのは、正直やりにくいです。

こちら、ユースケースとして、ご認識のとおりかと思います。

具体的な改修のお約束などできず恐縮なのですが、開発担当までお伝えさせていただきます。今後とも気づいた点などありましたら、コメントをいただけますと幸いです。

コメントアクション パーマリンク

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。