みなさまに質問です。クレットの反映が遅いですがいつ処理をされていますか。
みなさまに質問です。
クレットカードの利用明細やキャンセルの反映は1か月程先になってしまう場合も多々あると思います。
みなさまはクレジットカードの利用の記帳はどのタイミングでどのようにされていますでしょうか。
補足です。
月末で〆て翌月初早々に記帳をするとなるとクレジットカードの利用明細がウェブ上にまだ上がっていない場合があると思いますので
月末や翌々月頃まで待たなければ対象月のデータが出揃わないと思います。
クレジットカードの利用履歴を別途自分で記録、保管して記帳をすれば、早いタイミングで記帳はできると思いますが、非効率的でとても採用しかねます。
クレジット明細がリアルタイムで反映されないのは、カード会社のシステムの仕様の事なのでどうしようもないですかね。
クラウド会計はとても便利だと思っていますが、この問題がクリアされれば最高なんですが。
ぐちっぽくなってしまい申し訳ありません。
早期の月次試算の為の糸口を探したいと思い投稿しました。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
利用3年目さま、投稿いただきありがとうございます!
クレジットカードの明細がリアルタイムで反映してくれない(明細がクラウド会計に取得できない)、ということですが、反映しない明細はクレジットカード会社のWeb明細にも反映していない状況でしょうか。
それとも、Web明細には反映しているが取得できない状況でしょうか。クレジットカード会社のWeb明細にも反映していない状況であれば、そもそも取得する明細が存在しないので、なかなか対応は難しいかなと思っています。
ご記載のとおり決済時に受け取るクレジットカードの利用明細などから記帳するか、ネット通販(Amazonなど)の場合には、そちら側を連携し、取り込まれた明細を記帳する、ということになるのかなと感じました。もしくはクレジットカード会社自体の変更を検討する、ですが、なかなか反映が早い会社というのも使ってみなければわからないですよね・・・。
後者のWeb明細には反映しているが取得できない状況の場合には、お手数ですがクレジットカード会社名をお伺いできればと思います。こちらでも確認してみます。
お手数ではございますが、ご返信いただければと思います。よろしくお願いいたします。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
4件のコメント