メインコンテンツへスキップ

みなさまに質問です。クレットの反映が遅いですがいつ処理をされていますか。

コメント

4件のコメント

• コンタクトセンター

利用3年目さま、投稿いただきありがとうございます!

クレジットカードの明細がリアルタイムで反映してくれない(明細がクラウド会計に取得できない)、ということですが、反映しない明細はクレジットカード会社のWeb明細にも反映していない状況でしょうか。
    それとも、Web明細には反映しているが取得できない状況でしょうか。

クレジットカード会社のWeb明細にも反映していない状況であれば、そもそも取得する明細が存在しないので、なかなか対応は難しいかなと思っています。
    ご記載のとおり決済時に受け取るクレジットカードの利用明細などから記帳するか、ネット通販(Amazonなど)の場合には、そちら側を連携し、取り込まれた明細を記帳する、ということになるのかなと感じました。

もしくはクレジットカード会社自体の変更を検討する、ですが、なかなか反映が早い会社というのも使ってみなければわからないですよね・・・。

後者のWeb明細には反映しているが取得できない状況の場合には、お手数ですがクレジットカード会社名をお伺いできればと思います。こちらでも確認してみます。

お手数ではございますが、ご返信いただければと思います。よろしくお願いいたします。

コメントアクション パーマリンク
  • 利用3年目

ご丁寧にありがとうございます。
    クレジットカード会社のWeb明細の自体が遅いという悩みです。
    カード会社の明細が掲載された時点で、MFクラウドは問題なくデータ取り込んでいます。

今のやり方でやるしか無さそうですね。。

• コンタクトセンター

利用3年目さま、ご返答ありがとうございます。

>クレジットカード会社のWeb明細の自体が遅いという悩みです。
    なるほど、それは技術的観点での解決は難しそうですね・・・。
    その場合、「クレジットカード決済については使った際にアプリやWebで入れておく」というのが、現状最適解な気はしますね。

また何か浮かんだら、投稿させていただきます。

他の方も、アイデアがあれば投稿いただけると幸いです!

• 利用3年目

ご回答ありがとうございます。

「クレジットカード決済については使った際にアプリやWebで入れておく」
    この取り組みはやっていましたが、決済場面が
    ・WEB店舗
    ・リアル店舗
    ・ETCなど明細が無いもの。
    等が混在し、管理が煩雑、手動で記録する部分で漏れが出そう。というストレスの為やめました。

前提条件が崩れますがデビットカードで決済すれば反映遅延問題は起こらないかも?
    しかし資金繰りが・・・

また考えてみます。

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。