メインコンテンツへスキップ

データ移行時の初期設定について

コメント

3件のコメント

• コンタクトセンター

MasaKimuさま、こんにちは。

確定申告ソフトの乗換をご検討いただきありがとうございます!
    ご認識のとおり、開始残高・仕訳内容と固定資産(必要な場合)が移行時に最低限必須な内容かと思います。
    固定資産台帳については現状インポート機能が無いため、お手数ですが手入力での移行をお願いいたします。

また、仰るとおり次年度繰越後も繰越作業は何度でもできますので、令和3年分の確定申告書作成を行う家庭で気づいた点が有れば再度次年度繰越をお試しいただければと思います。

参考になれば幸いです。よろしくお願いいたします。

コメントアクション パーマリンク
  • MasaKimu

木村様

ご教授ありがとうございます。

開始残高、仕訳内容、固定資産の登録が最低限必要ということで、安心しました。

初期設定が出来きましたので、仕訳の登録を行っていきたいと思います。

チャットでの質問も活用させて頂いておりますが、

コミュニティもカスタマーサポートさん、税理士さん、利用者さんから投稿で盛り上がって、マニュアルに載っていないような情報が見つかるようになると幸いです。

初期設定について、確認できましたので助かりました。

ありがとうございました。

• コンタクトセンター

お役に立てたのであれば幸いです。

仰るとおり、もっと投稿が盛り上がれば嬉しいなあと僕も考えています。
    これからも色々検討していきますね、ご意見いただきありがとうございます!

今後とも、よろしくお願いいたします。

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。