連携サービスから入力の「部門」について

上記画面より部門を選択して右の登録ボタンを押すと、仕訳の部門が「全部門(共通)」で登録されてしまいます。
詳細を開き、部門を設定して登録をすれば、仕訳に選択した部門で登録されるのですが、
出来れば詳細は開かずに登録したいです。
仕訳ルールでちゃんと部門登録しても、この画面での登録を押すと「全部門(共通)」で登録され、仕訳ルールも上書きされてしまいます。
皆様はちゃんと登録出来ているでしょうか?
対処法があれば、教えてください。
よろしくお願い致します。
-
高橋さま、投稿いただきありがとうございます。
マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。マネーフォワード クラウド会計・確定申告では、「連携サービスから入力」画面で、貸借対照表科目に部門を設定して登録した際、お客さまにおっしゃっていただいたような挙動となります。
(クラウド会計・確定申告の部門は、損益計算書科目への利用を想定しているためです)そのため、「連携サービスから入力」画面で貸借対照表科目に部門を設定して仕訳登録される場合には、お手数ですが「詳細」を開いて仕訳登録をおこなっていただきますようお願いいたします。
また、挙動について不明点等あれば、マネーフォワード クラウドコンタクトセンターのお問い合わせについてもご検討いただければと思います。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。
コメント
1件のコメント