メインコンテンツへスキップ

請求書の月をまたいでの重複について

コメント

4件のコメント

• 重複というのは、普通預金が増える分でしょうか?

「普通預金/売掛」と「普通預金/未確定勘定」でしょうか?

それでしたら

これは、クラウド請求書の会計連動の「請求書に対応した入金予定の仕訳」のチェックを外したら解決するのでしょうか。

┗こちら解消すればOKです。

コメントアクション パーマリンク
  • 渡部

宮崎様ご返信ありがとうございます。

重複というのは、請求書を売掛で仕訳をしたい時に、自動で仕訳から入ると、本来7月末に処理したものが、8月末にも再度作成されたようにあがってくるのです。

• コンタクトセンター

渡部さま、投稿ありがとうございます。
    (宮崎さま、いつもありがとうございます。)

重複して同じ請求書が仕訳の候補として上がってくる件、未確定勘定が表示される件、どちらもお客さまの事業者の設定を確認し、回答させていただきたいと思います。

お手数ですが、請求書のサポートページを開くと、なかに「メールで問いあわせる」というボタンがあるので、そちらから問い合わせいただくか、右下のウィジェットから有人チャットにお問い合わせいただければと思います。
    ※有人チャットの営業時間は平日10時半から17時まで

また、お問い合わせの際には重複して仕訳候補として上がってくる請求書の請求書番号と、未確定勘定が表示されている請求書の請求書番号をご記載ください。
    (更に、画面キャプチャーをいただけると大変助かります)

お問い合わせをお待ちしております、よろしくお願いします。

• 竹下様、フォローありがとうございます。

渡部様、メッセージありがとうございます。

もし上記請求書のサポートページやチャットサポートで解決できなかったときは、メッセージいただけますか?

状況次第で、テレビ電話でフォローさせていただきます。

(文字ベースでは情報確認することが、難しい案件かと考えます)

サインインしてコメントを残してください。
本サービスへの投稿にあたっては、利用規約にご同意いただく必要があり、本サービスの利用者は、投稿することにより、本規約の全ての内容をご承諾いただいたものとみなします。