MaMo
- 合計アクティビティ 4
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 2
アクティビティの概要
MaMoさんの最近のアクティビティ-
MaMoさんがコメントを作成しました:
森部さま ご多用中にも関わらず、丁寧な回答およびご説明をありがとうございます。 基本的な会計知識がなく、次々と疑問点が出てくるなか、「共用口座をいったんビジネス用として認識」するという情報を探しだすことができず、混乱していました。 また期首残高についても、ご教示いただいたリンク、大変参考になります。 まだまだ勉強不足のため、今年は白色申告をすることにいたしました。頂戴したアドバイスに...
-
MaMoさんが投稿を作成しました:
事業・プライベート共用口座で、青色申告(10万円控除)をする場合
個人事業主として2回めの確定申告です。去年は売却した株式の収入があったため、税理士さんに依頼しましたが、今年は事業収入だけのため、会計ソフトを使い、自分で簡易簿記の青色申告(10万円控除)を行なう予定です。 なお現在、事業用の入出金もすべて、プライベートの銀行口座とクレジットカードを使用しています。 以下、初歩的な内容で恐縮ですが、質問事項です。 1)会計ソフトには、上記の事業・プライベート...