MasaKimu

• 合計アクティビティ 6
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 2

アクティビティの概要

MasaKimuさんの最近のアクティビティ
  • MasaKimuさんがコメントを作成しました:

筒井様 ご教授ありがとうございます。 定期的な収入になる可能性もあったので、雑収入ではどうかと思っていましたが、雑収入で仕訳します。 ありがとうございました。  

• MasaKimuさんが投稿を作成しました:

受取手数料(マージン)の仕訳について

取引メーカーの商品を紹介した際のマージンについてですが、 営業外収益として受取手数料の勘定科目で仕訳するよう、税理士さんからアドバイスを頂きましたが、MFフォワード確定申告では、営業外収益の勘定科目カテゴリーが存在しないようです。 この場合は、どう仕訳すれば良いのでしょうか。 雑収入ですか? 受取手数料の勘定科目を新しく作った方が良いのでしょうか? その場合は、どこに設定すれば良いのでしょう...

• MasaKimuさんがコメントを作成しました:

木村様 ご教授ありがとうございます。 開始残高、仕訳内容、固定資産の登録が最低限必要ということで、安心しました。 初期設定が出来きましたので、仕訳の登録を行っていきたいと思います。 チャットでの質問も活用させて頂いておりますが、 コミュニティもカスタマーサポートさん、税理士さん、利用者さんから投稿で盛り上がって、マニュアルに載っていないような情報が見つかるようになると幸いです。 初期設定につ...

• MasaKimuさんが投稿を作成しました:

データ移行時の初期設定について

他社ソフトからMFクラウドに乗り換え作業中です。 令和2年分仕訳データのインポート、勘定科目の修正、開始残高の設定(貸借対照表と損益計算書を基に金額を確認)を行いましたが、令和3年への繰越をする前に他に確認が必要なことはあるのでしょうか?固定資産台帳などですか? 繰越後でも、MFフォワードの場合は、令和2年分の修正や追加は後からでもできるようなので、入力漏れがあれば後からでも良いように思いま...