わちぇ

• 合計アクティビティ 10
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 1
  • サブスクリプション 2

アクティビティの概要

わちぇさんの最近のアクティビティ
  • わちぇさんがコメントを作成しました:

宮崎様 お忙しい中、ご返信頂きありがとうございます。また、テレビ電話でわざわざご確認いただける旨、大変恐縮です。テレビ電話での確認、問題ありません。日程や連絡方法についてはどのようにしたらよいでしょうか?(本コミュニティも初心者で分からない事だらけで申し訳ありません。。)

お忙しい所恐縮です。本件についていかがでしょうか。お手数おかけし申し訳ありませんが、ご確認いただけますと幸いです。

宮崎様 お忙しい中、深夜遅くにご返信頂き、ありがとうございます。   未払金残高を確認しましたが、一致しているようには見えなかったため再度具体的に質問させてください。。 もっと単純な話だと思っていたため、細かい金額は10,000や20,000円のように例として端折って記載していたのですが、、、実際の帳簿の金額で改めて現状を記載いたします。   前回ご指摘いただいた内容で修正したの...

宮崎様ご回答頂きありがとうございます。 ご指摘の内容で仕訳登録しました。>マネーフォワードの未払金残高がどのように変わるかこちらは、マネーフォワードの総勘定元帳から確認すれば良いでしょうか?(4月から利用し始めたばかりで、初歩的な質問で申し訳ありません。。)ひとまず総勘定元帳から未払金の残高を見てみましたが、実際には以下のようになっているため、残高がどのようになっていれば正解なのかが判断でき...

• わちぇさんが投稿を作成しました:

クレジットカード引き落とし分の仕訳について

いつもお世話になっております。 下記の4/27付の50,000円分の引き落としの仕訳はどのようにしたらよいか、ご教示いただけないでしょうか。貸方は「普通預金 50,000」だと思うのですが、借方が分かりませんでした。――【状況】――――――――・4月から副業を開始・4/27付で、事業用口座から残高50,000円が引き落とされた(←クレジットカード3月利用分の引き落とし) この引き落とされた5...

ご返信ありがとうございます。 自分の場合は、個人事業主として開業届を申請し、青色申告も行う予定のため、ご指摘いただいた①のケースに該当ということですね。考え方の部分が分かり助かりました。ご教示いただきありがとうございました。

• わちぇさんが投稿を作成しました:

事業用口座に入金した場合の仕訳

「普通預金」と「現金」の使い分けについてご教示ください。プライベート用のA口座→事業用のB口座へ1万円入金したというケースの場合、以下の仕訳で合っていますでしょうか?(借方)普通預金 10,000 (貸方)事業主貸 10,000 以下2つの記事を見ると、状況は同じだと思うのですが、借方が「普通預金」と「現金」で異なっていました。「普通預金」と「現金」の使い分けが分かりません。「普通預金」を使...