hiro
- 合計アクティビティ 6
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 1
アクティビティの概要
hiroさんの最近のアクティビティ-
hiroさんがコメントを作成しました:
ビデオ通話で相談に乗ってくださりとても助かりました。 無事に確定申告を進めることができそうです。 また何かありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
-
ご連絡ありがとうございます。 お問合わせのフォームからご連絡させていただきました。 ご確認のほどよろしくお願いいたします。
-
ご返答ありがとうございます。 たいへんありがたいのですが、無料で相談にのってくださる、ということでしょうか…? 変な質問で申し訳ありません。
-
ご教示いただきありがとうございます。 1つ目の点、理解いたしました。 2つ目の点、開業費について失念していました。ありがとうございます。 実際にお聞きしたかったのは、退職してから開業届を出すまでの間の収入は、「事業所得」として仕訳してよいのか、それとも「雑所得」などに当たるのか、という点でした。 お手すきの際に、こちらの点についてもご教示いただけますと幸いです。
-
hiroさんが投稿を作成しました:
年度の途中で個人事業主になった場合について
【経緯】 昨年3月に退職しました。 その後、同じ会社と業務委託契約を結び、仕事を請け負い続けています。 そのようなこともあり、開業届を出すのが遅くなりました。(確定申告のことを思い出し、慌てて青色で申請しました。) 10月1日付けで開業しました。 【ご相談】 質問1: 似たような状況を調べたのですが、「給与」と「事業所得」は別々に計算し、最後に合算するという理解を持ちました。 仕訳はマネ...