yoshi

• 合計アクティビティ 4
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 2

アクティビティの概要

yoshiさんの最近のアクティビティ
  • yoshiさんが投稿を作成しました:

エアレジ連携後の仕分について

経理初心者です。エアレジとの連携であがってきた仕分けに関する質問です。 レジ操作で、本来伝票取り消しをするべきところを返品処理をしてしまいました。翌日、自動であがってきた仕分けに借方 売上値引返品 1080 /  貸方 未確定勘定 1080と出てきました。未確定勘定を現金にして登録したところ、現金に1080円の誤差が発生しました。 レジ操作を間違ったことであがってきた仕分けは、仕分け対象外に...

• yoshiさんが投稿を作成しました:

勘定科目について(現金過不足)

小売店でレジを使用しており、レジのお金に不足金が生じました。 レジ金の誤差は現金過不足勘定で仕分けると思っていたのですが、マネーフォワードの勘定科目に見当たりません。エアレジとの連携で上がってきた仕分けでは仮払金になっていました。 このまま仮払金や仮受金勘定を使っていていいのでしょうか?現金過不足の勘定科目を作成することはできるのでしょうか? 各種設定のところで勘定科目作成を試みましたが、貸...