青い空
- 合計アクティビティ 9
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 4
アクティビティの概要
青い空さんの最近のアクティビティ-
青い空さんが投稿を作成しました:
振込手数料を差し引いて支払った場合の、買掛金と未払金それぞれの仕訳の違いについて
仕入先への買掛金を支払う際に振込手数料を差し引いた場合と、経費の未払金を支払う際に振込手数料を差し引いた場合では、仕訳方法に違いがあるのでしょうか。それぞれの仕訳を教えてください。
-
青い空さんがコメントを作成しました:
コンタクトセンター様、ご教示いただきありがとうございました。解決できました。
-
謝礼金の源泉所得税について
セミナーのお手伝い等をしていただいた方に、謝礼金を支払いした場合、源泉所得税の徴収は必要になりますか?また必要な場合、どのような帳票を作成すると良いか・支払先が個人の場合は必要か等、ご教示くださいますようお願いいたします。
-
青い空さんがコメントを作成しました:
参考になりました。教えていただき誠にありがとうございます。
-
個人事業主のプライベートクレジットカードと支払い
個人用のクレジットカードで、事業用の消耗品を購入した場合、 以下の仕訳になります。 借方 消耗品 / 貸方 事業主借 1️⃣上記の支払いが、個人の銀行口座から引き落とされた場合の仕訳を教えてください。 2️⃣ 1️⃣の証憑証明書は必要となりますか? 3️⃣ 決算の時に事業主借り・貸し勘定は、相殺仕訳が必要になりますか? 4️⃣ 個人の銀行口座を使用していましたが、事業用の銀行口座を開設したの...