コンタクトセンター

マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。

• 合計アクティビティ 934
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 129
  • サブスクリプション 338

コメント

コンタクトセンターによる最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • API使用中さま マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。回答までにお時間をいただいてしまい、申し訳ありません。 >・旧形式テンプレートで作成API Create new billing >・新形式テンプレートで作成API Create new invoice template billing>の仕様を揃えていただきたいです。 こちらにつきまして、仕様を揃える方向で対応を検討...

• API使用中さま、投稿ありがとうございます。 マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下です。 こちらについては、開発に確認後回答しようと思います。申し訳ないのですがお時間をいただければと思います。

• サンキャスト(株)さま 投稿いただきありがとうございます。請求書がどのように入手されたのかによって、仰ったようなやり方では対応できていない可能性があります。一度、実際の請求書などを持参し専門家にご確認いただく事をお勧めします。 >改正電子帳簿保存法のもとに講じられた「電子取引の取引情報に係る電磁的記録の保存」への円滑な移行のための宥恕措置後、電子取引情報の保存ルールが変わります。>今までは紙...

• API使用中さま、ご返信ありがとうございます。 >(「旧型式テンプレートは使えるけど API では作れない」ってことはないですよね??の確認です) こちらも確認したところ、旧型式テンプレートが使える間は、クラウド請求書API v3 の Create new billing を利用できるとのことでした。 ドキュメントの表記についてはなぜそのような表記になっているかを確認し、適宜修正を検討いたし...

• API使用中さま、投稿ありがとうございます。マネーフォワード クラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 確認いたしましたが、現状ではマネーフォワード クラウド請求書のAPIのバージョンアップ情報のみを配信するメールサービスなどは無い状況でした。既にご確認いただいているとは思いますが、定期的に下記のサイトを参照していただきますようお願いいたします。マネーフォワード クラウド請求書 新着情報...

• API使用中さま、投稿ありがとうございます。 マネーフォワードクラウドコンタクトセンターの竹下と申します。 マネーフォワード クラウド請求書のAPIについてご不便をお掛けし申し訳ありません。確認したところ、現状は明細ごとの「納品日」「納品書番号」をあらかじめ非表示にする機能のご用意がない状況ということでした。開発も状況を認識しており、「納品日」「納品書番号」をあらかじめ非表示とする機能につい...

• 経理ビギナーさま ご返答が遅れ申し訳ありません。電帳法改正については知見が溜まっていない部分もあり、分かりづらく申し訳ありません。弊社としても皆様に快適に使ってもらえるよう、わかりやすさ部分の改善やナレッジの作成も進めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• MIZUSHIMAさま、ご返答が遅くなり申し訳ありません。コンタクトセンターの竹下と申します。   軽貨物事業の開始、おめでとうございます。その上で事業主貸・事業主借を使った仕訳を入力していきたいということですね。   Q. 【振替】家計と事業の間で資金移動があった場合の仕訳(事業主貸・事業主借の使い方)     今回、口座について「私用・事業 共用口座」とありますが、まずこちらを私用と事業...

• TKさま、投稿いただきありがとうございます。 インボイス制度に対応した合算請求書については、現在のところ「2023年8月頃」にリリース予定となっています。今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。 Q. インボイス制度への対応状況を教えてください。  また、現在のところ、合算請求書の仕様についてはご案内が可能な内容が無い状況です。リリース時のお知らせやガイドなどでご確認いただき、不明...

• 経理ビギナーさま、コメントありがとうございます! >可視性の要件、真実性の要件の観点から不要と理解しますがよろしいでしょうか。>訂正削除ができないために必要な操作をご教示いただけますでしょうか。 それぞれの要件につきまして、以下のガイドを踏まえて回答いたします。 ■電子帳簿保存法への対応について(クラウドBox)https://biz.moneyforward.com/support/box...