コンタクトセンター
マネーフォワードのカスタマーサポートです。 よろしくお願いいたします。
- 合計アクティビティ 934
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 2ユーザー
- 投票 129
- サブスクリプション 338
コメント
コンタクトセンターによる最近のアクティビティ-
高橋さま 投稿ありがとうございます。 マネーフォワード クラウド給与の操作についてですね。その場合、(1)従業員の契約種別を変更する方法と(2)一旦退職させる方法の2つの方法があります。順番にご案内しますね。 (1)従業員の契約種別を変更する方法 従業員情報の設定で従業員の契約種別を変更する方法です。高橋さんの場合には現在「アルバイト」となっている契約種別を「正社員」に変更します。状況に...
-
皆様投稿ありがとうございます!飲食店や宿泊施設は大変ですよね・・・。 僕からは、参考になりそうなサイトを掲載させていただきます。 今回の給付金のひとつである持続化給付金の予測金額計算機能をマネーフォワード クラウドに搭載しています。こちらもしよろしければご活用ください。 新型コロナウイルス感染症により影響を受ける中小・小規模事業者等を対象に資金繰り支援及び持続化給付金に関する相談を受け付けま...
-
SMC さま、前回に引き続き投稿ありがとうございます。 今回の件については、ご認識のとおり設定などで変更することができない部分でして、対処方法についてもご認識をいただいている、「売上高」カテゴリに別の名称で売上値引の勘定科目を作成する、ということになります。 こちら、理想としてはユーザーの任意に設定が変更できる、ということかと思いますので、再度要望として上げさせていただきます。 今後ともどう...
-
水戸さま、投稿ありがとうございます。 現在、e-TaxにはWeb版とインストール版の2種類があるのですが、Web版ではマイナンバーをe-Tax側で記載することができないため、インストール版のみの対応としています。そのため、残念ながらMacではe-Taxで申告することができません💦 代替案として、e-Taxには、IDとパスワードでログインし、マイナンバーカードもリーダーも使わずに電子申告をする...
-
SMCさま、投稿ありがとうございます!債務管理の手数料については、ご指摘の通り考慮されたFBデータなどを作ることはできず、詳しい人にも確認してみたのですが、現在のところ手数料を効率よく反映させる代替案もありませんでした。 債務改善に期待されている件、そして手数料の件については、僕からも担当部署に伝えさせて頂きます。貴重なフィードバックをありがとうございます。 他の方で、このように活用している...
-
Makimakiさま ご返答ありがとうございます! 「事業用のお財布」については基本的には銀行口座と紐付けずに、手入力専用として使う方が良いと思います。銀行口座と紐付けて明細が取り込まれても、結局マネーフォワード クラウド確定申告側で再度仕訳登録が必要だからです。 またご利用方法など迷いましたら、お気軽に投稿してみてください!
-
Makimakiさま ご質問ありがとうございます! MEと確定申告の連携、戸惑うところですよね。使い分けについては、基本的には家計のことはME、確定申告のことはマネーフォワードクラウド確定申告に入れていくことを想定しています。 しかし、MEに一旦両方入れておきたい!というニーズがあるのも理解しています。そのような人向けに、僕が案内している手順を例の一つとして書いてみますので、参考にしてくださ...
-
このサービスが解決の一助になれて僕も嬉しいです! また不明点などあれば投稿してみてください!
-
川田さま、ご質問ありがとうございます。 状況は改善しましたでしょうか?例えば、年末調整された給与に医療費控除のみを足す場合には納付になることはありませんが、年金などがあったり、年末調整が給与でされていない場合には納付になる場合もあります。 一度、税務署などの専門家に見てもらった方が良い案件かなと思います。新型ウイルスなどもありなかなか申告会場にも足を運びづらい状況ですが、ご検討ください。
-
宮崎さま こちらについては、ガイドを作成しようと思います。引き続きよろしくお願いいたします!🙇