itwouldbenice

• 合計アクティビティ 8
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 2
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

itwouldbeniceさんの最近のアクティビティ
  • itwouldbeniceさんがコメントを作成しました:

ありがとうございます!とても参考になりました。上記参考にさせていただきます。

• itwouldbeniceさんがコメントを作成しました:

ご返信ありがとうございます。 パソコンは開業準備のために購入いたしました。(スキルアップや、ポートフォリオの作成等) その場合は、その期間実質業務には使用していないので非業務用の扱いになりますでしょうか。

ありがとうございます!承知いたしました。そのように入力します。 ちなみに購入したのが昨年夏、開業はそこから約一年後でした。日付は開業日で問題ないでしょうか?

ご回答ありがとうございます。 個人口座は、マネーフォワードと連携しておりません。

• itwouldbeniceさんが投稿を作成しました:

パソコン代の仕訳

WEBクリエイターの個人事業主です。 開業前に購入したパソコン24万円を、分割24回で毎月1万円、個人口座から引き落としで払っています。 購入後に開業したのですが、正しい仕訳方法を教えていだだきたいです。 宜しくお願いいたします。