Strect2410mouse

• 合計アクティビティ 3
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 0ユーザー
  • フォロワー 0ユーザー
  • 投票 0
  • サブスクリプション 1

アクティビティの概要

Strect2410mouseさんの最近のアクティビティ
  • Strect2410mouseさんがコメントを作成しました:

ご回答ありがとうございます。 色々としらべて見た所、原価償却は間違っておりませんでしたが資産計上の仕訳を入力しておりませんでした。 再入力した所、ローンの残金とも整合性がでましたので、問題を解決することが出来ました。 このたびはありがとうございました。

• Strect2410mouseさんが投稿を作成しました:

ローンが残っている車の事業用への転用

どなたかお分かりになる方がいたらお願いします。 このたび、ローン支払い途中のマイカーを事業用へ転用しました。 減価償却は入力することができたのですが、 月のローンの支払いに関しては、どのような勘定科目で処理をしたら良いのでしょうか? 減価償却のページには、(借方)減価償却(貸方) 車両運搬具と仕訳が自動生成されています。 月のローンも元本部分を上記のような処理でよろしいのでしょうか? その他...