宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟

マネーフォワードの方と、同席した際に、作成した写真です。 とてもおいしかった♬ 2016年10月、ゼロからスタートして、 なんとか継続できています。 できれば、継続して【今と、ちょっと先と、将来・未来】を見続けられる税理士になれればと考えています。 よろしくお願いします!

• 合計アクティビティ 447
  • 前回のアクティビティ
  • メンバー登録日
  • フォロー 1ユーザー
  • フォロワー 2ユーザー
  • 投票 98
  • サブスクリプション 116

コメント

宮﨑雅大🌟神奈川県川崎市・横浜市を中心に活動している税理士です🌟による最近のアクティビティ 最近のアクティビティ 投票
  • お世話になります。 こちら ①【法人】と【個人事業主】で変わってきます。 ②【税込処理】と【税抜処理】で処理方法が変わってきます。   ①と②の条件、教えていただけますか?

• 助成金、給付金は、もう少しルールが整うまで待ったほうが、よいと思います。 そのかわり、今のうちから2019年1月~最新月までの月次売上をしゅうけいすることは、可能でしょうか? 助成金などの対象となるか、説明するための数字となります。 ⇓ 別の提案です。 融資を受けることは、難しそうですか? 比較的融資を受ける条件は、ルールが整ってきたためです。

• たまぴよ様   現金は、客観的な残高が分かるものがなければ、状況により、0円でも大丈夫です。 ・レジ ・小口現金 ・金庫 などで管理していなければ、残高0円でも、ほよどひどいことをしていない限り、大丈夫です。   逆に、預貯金は『客観的な残高』があります。 その残高と一致させていただいたほうが、良いと思います。 預金通帳を見たとき、一番右側に残高が載っています。 ネットバンキングも同様に残高...

• メッセージ、ありがとうございます。 数字があったということで、安心しました。 確定申告、無事に終わること、祈っています。

• 減価償却計上の登録は、されていて固定資産の取得価額が減額されているのですね? もしかしたら『購入の登録』されていないのではないでしょうか? ①消耗品費 ②別の固定資産勘定 ③登録していない   などが考えられます。 いかがでしょうか?

• ありがとうございます。 右上の矢印・数字・歯車、なんとなくわからなかったので、説明あると、助かります。   また、コメントしますね。

• 何度かチャットにメッセージさせていただきました! このようなコミュニティの運営、大変かと思いますが、頑張ってください!   提案なのですが『こんな機能を追加してほしい』というカテゴリー作成していただけないでしょうか? かなりお願いしたい機能、あります。 また、会計事務所の職員(普段使っている人)では気づかない要望も見えてくるのでは?と思います。   いかがでしょうか?

• ご連絡、ありがとうございます。 >①エクセルでインポート②ルール設定というのは、①勘定科目をエクセルでインポートし②自分の帳簿にあったルールを設定する、という意味合いでしょうか? そうです。   一度『文房具』=『消耗品費』と決めたら、科目を選ぶ作業を簡略できると、かなり良いと思いますよ♬ ⇓ クラウド会計をご利用のお客様、ルール設定をあまりされていない方が多いと思います。(何もせずに登録さ...

• ご連絡、ありがとうございます。 こちらの条件、いかがでしょうか? https://biz.moneyforward.com/blog/41492/ ⇓ 金額次第では、税務署は申告不要⇒市役所などに申告することとなります。

• 申告書データ、拝見していないため、詳細が、分からないのですが、 次の内容、ご確認いただけますか? ①給与・年金から天引きされている源泉所得税の入力・記載はされていますか? ②①と同様に、天引きされている社会保険料の入力・記載はされていますか? ⇓ こちらの件、ご確認いただけますか?