Makimaki
- 合計アクティビティ 4
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 1
アクティビティの概要
Makimakiさんの最近のアクティビティ-
Makimakiさんがコメントを作成しました:
竹下様そうなんですね。ご丁寧な回答、そして諸々、本当にありがとうございました。まずは頑張って使ってみますね!こうして教えていただけると、アプリが馴染んできます。 ありがとうございます。 makimaki
-
Makimakiさんがコメントを作成しました:
竹下様こちらの意図をしっかり汲み取っていただいてのご回答、本当にありがとうございました。「 ME」に「事業用のお財布」を作ってそれだけを「確定申告」に取り込む、というやり方、なるほど、でした!あとは、「ME」「確定申告」それぞれの費目を工夫することで、さらに手間を省いたりやりやすくする、また、「事業用のお財布」と紐づける銀行口座などとのやりとりで混乱しないように注意するなどしながら、ちょっと...
-
Makimakiさんが投稿を作成しました:
MF MEとMF 確定申告の使い分けについて
これまで有料のMF MEを利用しています。そこのデータを使って、自分で確定申告書類を作成し、昨年、今年と、eTax申請をしました。(MEで「その他 事業経費」と分類したものを、ダウンロードしたデータ全体から抽出し、さらに自分で仕分けて計算、という面倒臭いことをしています。)来年はMF 確定申告を使用してもっと楽に確定申告しようと思っています。その際、MEと確定申告、それぞれをどう契約し、どち...