takaki.kenichirou
- 合計アクティビティ 13
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 1
- サブスクリプション 5
投稿
takaki.kenichirouによる最近のアクティビティ-
税区分の使い分けについて
税区分について、使い分けのベストプラクティスがないかと思っています。 課売(〇〇%)、課仕(〇〇%)といったものは、課税状況から決めるので良いのですが、税金や部会費、事業主貸、借など消費税がかからないものについて、税区分の使い分けで悩んでいます。対象外、対象外売、非仕、対象外仕 とあるのですが、どのように使い分けているのでしょうか? 消費税がかからないものは全部「対象外」でも問題ないようにも...
-
マネーフォワードからの領収書を自動登録できませんか?
マネーフォワードクラウドで有料プラン契約をしています。 毎年この時期にマネーフォワードの請求書をDLして、会計情報でクレジットカードなどの自動連係した金額などと突き合わせながら登録しているのですが、請求書の帳票データを含め、会計(確定申告)に自動連係させる方法はありませんでしょうか?
-
ECサイトからEC運用のカードで支払った時の仕訳簡易化
ECサイト(楽天)とクレジットカード(楽天)をそれぞれ連携しています。ECサイトの買い物はほぼクレジットカードで支払をしているので、ホーム→連携サービスから入力で当該買い物を表示すると、ECサイト、クレジットカード両方に同じ製品が出てきます。(そして微妙に日付や商品名が違ったりしてます・・・)それぞれ突き合わせながら仕訳しているとかなり煩雑になってくるのですが、できるだけ簡単に仕訳する方法を...