株式会社TECODesign
中小企業のバックオフィスに、テクノロジーを「届ける」株式会社TECODesign(テコデザイン)です。 クラウド勤怠・給与計算をオンラインで導入支援しております。 teco-design.jp
- 合計アクティビティ 43
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 20
コメント
株式会社TECODesignによる最近のアクティビティ-
ご質問ありがとうございます。 貴社の慣例で、年末調整の対象月を指定されたいとのことですね。申し訳ありませんが、そのような機能はございません。年末調整は、その年に支給された給与の総額で行うよう定められています。対象月を指定できる機能は、年末調整制度そのものにそぐわないかと思います。ここで、1月支払い給与~12月支払い給与で年末調整を行うように、ご検討されてはいかがでしょうか? ご不明な点等ござ...
-
ご質問ありがとうございます。 (1) こちらは、一旦は年末調整対象にしておいて必要な情報入力をする→その時点までの情報が反映される→帳票の出力→年調対象外に戻す、という操作により可能ではあるのですが、一般的に想定される使い方ではないため、推奨されていないようです。 必要でしたら、お手数ではありますが、年調対象外で登録し、扶養控除申告書を紙で出力する→必要部分のみ記入・提出していただく方法が間...
-
ご質問ありがとうございます。年末調整を試験的にひととおりやっておきたいということですね。 年末調整を終えても、やりなおし、つまり年末調整を確定した後も、確定解除・再確定は可能です。その時に注意していただきたい点が2点ございます。 ・年末調整依頼メールはオフにした状態で行っていただく・12月もしくは1月の給与計算に年末調整の還付金額等が反映される設定になっていますので、「過不足税額の精算月度設...