yukkey
- 合計アクティビティ 13
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 4
コメント
yukkeyによる最近のアクティビティ-
竹下様、丁寧なご回答ありがとうございます。 >もちろん、証憑が期限内に電子化できない事例もあるとは思うのですが、事例がないというわけではなく、公開できる情報がない、という意味合いとなります。 わかりづらく申し訳ありません。 もちろん、法律に関わるデリケートな情報であることを踏まえた上で申し上げますが 電帳法やインボイス制度などの法律に対応できる、と謳ってシステムを販売している会社とし...
-
「まず、クラウド経費の締め日アラートについて担当者に確認したところ、締め日アラートについては、未申請の経費明細について経費精算を促すために用意した機能であるため、現在のような仕様になっているということでした。」こちらの機能について、用途・目的がよくわかりませんでした。 申請時にアラートを出しても、遅れている事実に変わりがありませんし、エラーにしてしまうと今度は申請できなくなります。「促す」と...
-
竹内様 → 竹下様お名前を間違えてしまい、大変失礼いたしました。
-
竹内様、ご回答いただきありがとうございます。「スキャナ保存の電子化期限を過ぎた場合の原本保管についても確認しましたが、社内では、お伝えできる情報がない状況でございました」 ということは、マネーフォワード様の社内ではスキャナ保存処理後の原本保管は一切されていないということでしょうか?全ての証憑が期限内に電子化されているということでしょうか?
-
竹下様、コメントいただきありがとうございます。 添付いただいた参考資料が大変ためになりました。 (と同時に管理者としてここまで教育しなければいけないのか、と挫折に近いものを感じますが・・・) ちなみに、こちらの参考資料は日本文書マネジメント協会様のものかと思われますが 法律上こうしなければいけないというより、あくまで協会様内部の運用方針としての 一例と受け取って差し支えないでしょうか?